NEWS
Новости
Кения как африканский центр развития электротранспорта
Работая над преобразованием общественного транспорта, автомобилей, мотоциклов и такси, многие стартапы открыли офисы в Кении, стремясь извлечь выгоду из положения Кении как одного из мировых лидеров в области возобновляемых источников энергии, широкого внедрения технологий и стимулирования правительством распространения электромобилей в стране.

Кения является одним из лидеров в области возобновляемой энергетики: 92,3% электроэнергии, выработанной в стране в 2020 году, пришлось на гидро-, ветро- и геотермальную энергетику, что в 3 раза больше, чем доля возобновляемых источников в производстве электроэнергии в мире.

BasiGo, Opibus, Kiri, Nopea Ride, EVM Africa, Caetano и Agilitee Africa являются одними из компаний, выступающих за использование электромобилей в Кении. На данный момент, из 2,2 миллиона автомобилей в стране только около 350 являются электромобилями, но Кения стремится увеличить это число.

В 2019 году Кения снизила импортную пошлину на электрические автомобили. В 2020 году также была опубликована стратегия по внедрению электромобилей при одновременном сокращении расходов на импорт нефти и очистку окружающей среды.

Энергетическая компания Kenya Power планирует построить зарядные станции по всей стране и добиваться дальнейшего снижения налогов на импорт электромобилей.

Недавно власти Кении заявили, что будут использовать только электрические и гибридные автомобили для системы скоростного автобусного транспорта, которая будет запущена в Найроби в июне 2022 года.

Компани BasiGo уже привезла в Кению два 25-местных электробуса китайского производителя BYD, которые проходят испытания на производительность и надежность в Найроби. В следующем месяце в Найроби начнется пилотный проект с участием автобусных операторов. Компания также открыла в городе зарядную и сервисную станцию для электробусов.

Источник
Другие популярные новости